カントゥチ コン ヴィンサントのレシピ、作り方(松山 恭子)

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クスパ レシピ

カントゥチ コン ヴィンサント 松山 恭子先生

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イタリアのトスカーナ州の伝統的なクッキーです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30

薄力粉 
300g 
砂糖 
130g
バター 
90g 
2個
ベーキングパウダー 
小さじ1
アーモンド 
100~120g 
卵黄身 
1個 

作り方

【1】

・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。

【2】

・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。

【3】

・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。

【4】

180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。


【5】

・更にしっかり5分程焼く。

★調理のコツ・ポイント★

ワインと頂けます。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)


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