イタリアのトスカーナ州の伝統的なクッキーです。
【1】
・小麦粉、砂糖、卵、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。バターを加え、手で捏ねる。
【2】
・アーモンドを加え、更に捏ねる。生地は柔らかいままでよい。
【3】
・クッキングシートを敷いた上に、生地を寝かせ、卵の黄身を上部に塗る。
【4】
180℃のオーブンで15分焼いた後、1㎝幅に切り分ける。
【5】
・更にしっかり5分程焼く。
ワインと頂けます。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(56件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する