万願寺唐辛子とアサリのサラダ仕立てのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 万願寺唐辛子とアサリのサラダ仕立て

クスパ レシピ

万願寺唐辛子とアサリのサラダ仕立て Yukari Ishida先生

印刷する

2

今が旬である万願寺唐辛子をサラダ仕立てにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

万願寺唐辛子
8本
アサリ缶 水煮
65g
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1
A アサリ缶汁
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

【1】

万願寺唐辛子はヘタの先端を少し切り落とし、空気穴を3ヶ所あける。素揚げをして油をきっておく。

【2】

ボウルにアサリ缶と1を入れAを加えて和える。

【3】

お皿に盛り付けて、完成です^^

★調理のコツ・ポイント★

食べやすいように、万願寺唐辛子を斜め半分に切ると良いでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月 8日(火)   Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


ページのトップへ戻る