万願寺唐辛子とアサリのサラダ仕立てのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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万願寺唐辛子とアサリのサラダ仕立て 石田 ゆかり先生

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今が旬である万願寺唐辛子をサラダ仕立てにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

万願寺唐辛子
8本
アサリ缶 水煮
65g
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1
A アサリ缶汁
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

【1】

万願寺唐辛子はヘタの先端を少し切り落とし、空気穴を3ヶ所あける。素揚げをして油をきっておく。

【2】

ボウルにアサリ缶と1を入れAを加えて和える。

【3】

お皿に盛り付けて、完成です^^

★調理のコツ・ポイント★

食べやすいように、万願寺唐辛子を斜め半分に切ると良いでしょう。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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