キュウリとたこの春雨サラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > キュウリとたこの春雨サラダ

クスパ レシピ

キュウリとたこの春雨サラダ Yukari Ishida先生

印刷する

10

キュウリをさっぱりしたサラダにしました。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:15分

キュウリ
1本
刺身用煮たこ
100g
春雨
40g
少々
A 梅干し小粒
4個
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A すし酢
大さじ2

作り方

【1】

キュウリはポリ袋に入れめん棒でたたき一口大に切り塩をふっておく。

【2】

煮たこは食べやすい大きさに切る。

【3】

春雨は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。

【4】

Aの梅干しは種を取りたたいてから他の調味料と混ぜ合わせる。


【5】

ボウルに水気をきった1・2・3を入れ4を加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みですが、春雨は半分に切った方が食べやすいですね。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月23日(水)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。