キュウリをさっぱりしたサラダにしました。
【1】
キュウリはポリ袋に入れめん棒でたたき一口大に切り塩をふっておく。
【2】
煮たこは食べやすい大きさに切る。
【3】
春雨は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。
【4】
Aの梅干しは種を取りたたいてから他の調味料と混ぜ合わせる。
【5】
ボウルに水気をきった1・2・3を入れ4を加え和えたら完成です。
お好みですが、春雨は半分に切った方が食べやすいですね。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2025年3月13日 3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、解消いたしました。
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