キュウリとたこの春雨サラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

キュウリとたこの春雨サラダ 石田 ゆかり先生

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キュウリをさっぱりしたサラダにしました。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:15分

キュウリ
1本
刺身用煮たこ
100g
春雨
40g
少々
A 梅干し小粒
4個
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A すし酢
大さじ2

作り方

【1】

キュウリはポリ袋に入れめん棒でたたき一口大に切り塩をふっておく。

【2】

煮たこは食べやすい大きさに切る。

【3】

春雨は表示時間に茹で、冷水に流し水気をきっておく。

【4】

Aの梅干しは種を取りたたいてから他の調味料と混ぜ合わせる。


【5】

ボウルに水気をきった1・2・3を入れ4を加え和えたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好みですが、春雨は半分に切った方が食べやすいですね。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得・大規模レッスン講師・小学校家庭科授業講師…(全て読む)


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