夏にはさっぱりピクルスが食べたくなります。簡単クッキングで作ってみませんか?
【1】
カリフラワーは1房ずつにする。キュウリは縞目に皮をむき1センチに厚さに輪切にする。セロリは葉を落とし、筋を取り食べやすい大きさに切る。
【2】
1を殺菌のため熱湯に1分通す。
【3】
2を冷ましたら、保存容器に詰め込む。
【4】
3にAを注ぎいれ、冷蔵庫で半日くらい冷やす。
殺菌の後は完全に冷ましてから保存容器に詰め込んでください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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