和チックなピクルスのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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和チックなピクルス Yukari Ishida先生

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夏にはさっぱりピクルスが食べたくなります。簡単クッキングで作ってみませんか?

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:半日

カリフラワー
1/2株
キュウリ
1本
セロリ
1本
A すし酢
200ml
A 酢
400ml
A てんさい糖
大さじ2
A しょう油
小さじ2

作り方

【1】

カリフラワーは1房ずつにする。キュウリは縞目に皮をむき1センチに厚さに輪切にする。セロリは葉を落とし、筋を取り食べやすい大きさに切る。

【2】

1を殺菌のため熱湯に1分通す。

【3】

2を冷ましたら、保存容器に詰め込む。

【4】

3にAを注ぎいれ、冷蔵庫で半日くらい冷やす。


★調理のコツ・ポイント★

殺菌の後は完全に冷ましてから保存容器に詰め込んでください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月 8日(火)   Lesson32夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー


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