→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 和チックなピクルス
印刷する
2
夏にはさっぱりピクルスが食べたくなります。簡単クッキングで作ってみませんか?
【1】
カリフラワーは1房ずつにする。キュウリは縞目に皮をむき1センチに厚さに輪切にする。セロリは葉を落とし、筋を取り食べやすい大きさに切る。
【2】
1を殺菌のため熱湯に1分通す。
【3】
2を冷ましたら、保存容器に詰め込む。
【4】
3にAを注ぎいれ、冷蔵庫で半日くらい冷やす。
殺菌の後は完全に冷ましてから保存容器に詰め込んでください。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する