簡単&シンプル!いわゆる普通の★杏仁豆腐★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 簡単&シンプル!いわゆる普通の★杏仁豆腐★♪

クスパ レシピ

簡単&シンプル!いわゆる普通の★杏仁豆腐★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

8

教室でお教えする、リッチタイプとは違う、とってもシンプルで簡単なバージョンを。中華のお食事の後に、一口あるとうれしいデザート。さっぱり、すっきりいただけて、低カロリーなのもうれしいひと品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

粉寒天
2g
1/2カップ(100ml)
グラニュー糖
20g
牛乳
1カップ(200ml)
アーモンドエッセンス
少々
ガムシロップ
大さじ2
1/2カップ(100ml)
クコの実
あれば少々

作り方

【1】

水と粉寒天を沸かして煮溶かす。1~2分しっかり沸騰させて、煮詰める。

【2】

グラニュー糖を加えて煮溶かし、牛乳とアーモンドエッセンスを加えてよく混ぜる。

【3】

水で濡らした流し缶か、密閉容器に流して冷やす。

【4】

ひし形になるように包丁目を入れ、器に盛る。水で割ったガムシロップを注ぎ、クコの実を飾る。


★調理のコツ・ポイント★

寒天は、しっかりと煮溶かすことがポイントです。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/