ゼンマイとちくわのわさびマヨ和えのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ゼンマイとちくわのわさびマヨ和え

クスパ レシピ

ゼンマイとちくわのわさびマヨ和え Yukari Ishida先生

印刷する

1

水煮のゼンマイをを使った簡単クッキングです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ゼンマイ
100g
ちくわ
3本
クルミ食塩無添加
30g
A マヨネーズ
大さじ1
A わさび
小さじ1/2
A めんつゆ
小さじ1

作り方

【1】

ゼンマイは食べやすい大きさに切り、ちくわは輪切にする。鍋に沸騰した湯に両方入れ1分湯通し、冷ましておく。

【2】

ボウルに1とクルミを入れ、Aを加え混ぜ合わせたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

わさびのお好きな方は少し多めでも美味しく出来上がります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

スィーツ&ブレッド 有里

スィーツ&ブレッド 有里

(東京都足立区)

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

Y’sroll

Y’sroll

(大阪府大阪市阿倍野区)

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)