☆塩(トッピングソルト)でチキン&ベジタブル☆のレシピ、作り方(安藤美穂)

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クスパ レシピ

☆塩(トッピングソルト)でチキン&ベジタブル☆ 安藤美穂先生

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食材のうま味を最大限に生かせるよう 塩をアクセントに調理しました☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥もも肉
320g
なすび
1本
玉ねぎ
1個
アボガド
1個
プチトマト
10個
イタリアンパセリ
お好みで
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
トッピングソルト
お好みで

作り方

【1】

鳥もも肉は80gぐらいにカットして 塩で下味をつけておく。

【2】

玉ねぎは輪切り なすびは1㎝くらいの厚さにスライスして用意する。アボガド・プチトマトもお好みのサイズにカットする。

【3】

フライパンにごま油を大さじ1入れて火にかける。
鳥もも肉を皮のほうから焼いていく。中火でカリッとするまで焼く。

【4】

皮がカリッとなれば 反対の面も焼く。
同時に玉ねぎ・なすびも一緒に焼き ふたをして蒸し焼きにする。


【5】

全体に火が通ったら お皿に盛り付けする。
玉ねぎ・なすび・鳥もも肉・なすび 最後にイタリアンパセリの順に
縦にのせていく。

【6】

最後に ブラックペッパーと塩(トッピングソルト)を軽くふりかけ…完成☆
アボガド・プチトマトは彩に飾ってください。

★調理のコツ・ポイント★

フライパン1つで簡単におしゃれなメイン料理完成です。
鳥もも肉を皮からパリッと中火で焼くところがポイント★
野菜を入れて蒸し焼きにするのも お肉をジューシーに仕上げるポイントです★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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