食材のうま味を最大限に生かせるよう 塩をアクセントに調理しました☆
【1】
鳥もも肉は80gぐらいにカットして 塩で下味をつけておく。
【2】
玉ねぎは輪切り なすびは1㎝くらいの厚さにスライスして用意する。アボガド・プチトマトもお好みのサイズにカットする。
【3】
フライパンにごま油を大さじ1入れて火にかける。
鳥もも肉を皮のほうから焼いていく。中火でカリッとするまで焼く。
【4】
皮がカリッとなれば 反対の面も焼く。
同時に玉ねぎ・なすびも一緒に焼き ふたをして蒸し焼きにする。
【5】
全体に火が通ったら お皿に盛り付けする。
玉ねぎ・なすび・鳥もも肉・なすび 最後にイタリアンパセリの順に
縦にのせていく。
【6】
最後に ブラックペッパーと塩(トッピングソルト)を軽くふりかけ…完成☆
アボガド・プチトマトは彩に飾ってください。
フライパン1つで簡単におしゃれなメイン料理完成です。
鳥もも肉を皮からパリッと中火で焼くところがポイント★
野菜を入れて蒸し焼きにするのも お肉をジューシーに仕上げるポイントです★
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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