まぐろの華やかカルパッチョのレシピ、作り方(小林 素子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > まぐろ > まぐろの華やかカルパッチョ

クスパ レシピ

まぐろの華やかカルパッチョ 小林 素子先生

印刷する

1

お刺身用の鮪で造った人気のオードブル。簡単で、ヘルシーで、見た目も綺麗!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

鮪刺身
1柵(100g)
エシャロット
1本
アボカド
1個
レモンの皮のすりおろし
適宜
トッピングソルト
小さじ1/4
オイル
大さじ1

作り方

【1】

鮪を薄く切る。アボガドは皮と種を取り賽の目に切る。
エシャロットはスライス。

【2】

皿に鮪を並べアボカドを盛る。レモンの皮とエシャロットを散らし、トッピングソルトとオイルをかける。

★調理のコツ・ポイント★

オイルはオリーブオイル、ナッツ系オイルなど好みのもの何でも良いですが、塩と共に良い物を使う事をお勧めします。ここでは良質の菜種油を使っています。皮を使えるレモンが手に入らなければ果汁を搾っても良いですが控え目に。酸味が強すぎると他の味が損なわます。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/