お刺身用の鮪で造った人気のオードブル。簡単で、ヘルシーで、見た目も綺麗!
【1】
鮪を薄く切る。アボガドは皮と種を取り賽の目に切る。
エシャロットはスライス。
【2】
皿に鮪を並べアボカドを盛る。レモンの皮とエシャロットを散らし、トッピングソルトとオイルをかける。
オイルはオリーブオイル、ナッツ系オイルなど好みのもの何でも良いですが、塩と共に良い物を使う事をお勧めします。ここでは良質の菜種油を使っています。皮を使えるレモンが手に入らなければ果汁を搾っても良いですが控え目に。酸味が強すぎると他の味が損なわます。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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