まぐろの華やかカルパッチョのレシピ、作り方(小林 素子)

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クスパ レシピ

まぐろの華やかカルパッチョ 小林 素子先生

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お刺身用の鮪で造った人気のオードブル。簡単で、ヘルシーで、見た目も綺麗!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

鮪刺身
1柵(100g)
エシャロット
1本
アボカド
1個
レモンの皮のすりおろし
適宜
トッピングソルト
小さじ1/4
オイル
大さじ1

作り方

【1】

鮪を薄く切る。アボガドは皮と種を取り賽の目に切る。
エシャロットはスライス。

【2】

皿に鮪を並べアボカドを盛る。レモンの皮とエシャロットを散らし、トッピングソルトとオイルをかける。

★調理のコツ・ポイント★

オイルはオリーブオイル、ナッツ系オイルなど好みのもの何でも良いですが、塩と共に良い物を使う事をお勧めします。ここでは良質の菜種油を使っています。皮を使えるレモンが手に入らなければ果汁を搾っても良いですが控え目に。酸味が強すぎると他の味が損なわます。

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月24日(水)   鶏とプルーンの白ワイン蒸し


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