アスパラガスのミモザスタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > アスパラガスのミモザスタイル

クスパ レシピ

アスパラガスのミモザスタイル Yukari Ishida先生

印刷する

11

グリーンアスパラガスを炒めゆで卵をのせたミモザスタイルのサラダを簡単クッキングにしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

グリーンアスパラガス
5本
ゆで卵
2個
バター
10g
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

【1】

アスパラガスは下の部分1/3の長さをピーラーでけずり半分に切る。

【2】

フライパンにバターを熱し、1を焼きブラックペッパーで調味する。

【3】

ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・粒マスタード・粉チーズと混ぜ合わせる。

【4】

お皿に2を並べ、3をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

アスパラガスの下の部分は火の通りがよくなるためにピーラーでけずります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


ページのトップへ戻る