アスパラガスのミモザスタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > アスパラガスのミモザスタイル

クスパ レシピ

アスパラガスのミモザスタイル Yukari Ishida先生

印刷する

11

グリーンアスパラガスを炒めゆで卵をのせたミモザスタイルのサラダを簡単クッキングにしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

グリーンアスパラガス
5本
ゆで卵
2個
バター
10g
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

【1】

アスパラガスは下の部分1/3の長さをピーラーでけずり半分に切る。

【2】

フライパンにバターを熱し、1を焼きブラックペッパーで調味する。

【3】

ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・粒マスタード・粉チーズと混ぜ合わせる。

【4】

お皿に2を並べ、3をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

アスパラガスの下の部分は火の通りがよくなるためにピーラーでけずります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月13日(火)   Lesson31春の食材を使った彩り家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。