アスパラガスのミモザスタイルのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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アスパラガスのミモザスタイル 石田 ゆかり先生

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グリーンアスパラガスを炒めゆで卵をのせたミモザスタイルのサラダを簡単クッキングにしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

グリーンアスパラガス
5本
ゆで卵
2個
バター
10g
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

【1】

アスパラガスは下の部分1/3の長さをピーラーでけずり半分に切る。

【2】

フライパンにバターを熱し、1を焼きブラックペッパーで調味する。

【3】

ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・粒マスタード・粉チーズと混ぜ合わせる。

【4】

お皿に2を並べ、3をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

アスパラガスの下の部分は火の通りがよくなるためにピーラーでけずります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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