マスカルポーネを使って、お惣菜のタルティーヌを作ってみました。オリーブオイルで炒めたきのこにベーコンのうまみが絡んだ美味しさを、マスカルポーネのクリーム感が濃厚に絡みます。仕上げにピンクペッパーをあしらって、味のアクセント、ビジュアルのアクセントを演出してみましょう。
【1】
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコンをいため、玉ねぎが透きとおってきたら、シメジを加え、塩胡椒で味を整える。
【2】
リュスティックにホワイトソース、マスカルポーネを塗り、1を乗せ、輪切りにしたミニトマト、チャービル、ピンクペッパーを飾る。
【3】
レタス、トマトを飾った更に盛りつければ完成。
リュスティック(パン)はお好みのパンで代用も可能。
より美味しさを求めて、レシピ写真は、ヴァニラビーンズ入りアガぺシロップをかけています。ダイエットにも適しているアガぺシロップをかけると、全体の味がより調和されます。蜂蜜を代用しても楽しめます。また、無くても美味しく頂けます。
>> のレシピ一覧(32件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する