マスカルポーネのクッキーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > マスカルポーネのクッキー

クスパ レシピ

マスカルポーネのクッキー まさちゃん先生

印刷する

マスカルポーネを使ったクッキー
子供たちにとっても人気ですぐになくなりました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

無塩バター
250g
北海道マスカルポーネ
250g
砂糖
300g
薄力粉
400g
少々
レモンパティシェール
少々
卵黄
5個

作り方

【1】

無塩バターとマスカルポーネ砂糖と卵黄を合わせて混ぜる

【2】

薄力粉と塩を1に合わせレモンパティエシェールを入れて合わせラップに包んで冷蔵庫で休ませる

【3】

2を厚さ8mmぐらいにカットして170度で10分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でしっかり休ませた方が粉っぽくなくおいしいです
冷凍保存も可能です
半量ぐらいの方が作りやすいかも

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。