マスカルポーネのクッキーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > マスカルポーネのクッキー

クスパ レシピ

マスカルポーネのクッキー まさちゃん先生

印刷する

マスカルポーネを使ったクッキー
子供たちにとっても人気ですぐになくなりました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

無塩バター
250g
北海道マスカルポーネ
250g
砂糖
300g
薄力粉
400g
少々
レモンパティシェール
少々
卵黄
5個

作り方

【1】

無塩バターとマスカルポーネ砂糖と卵黄を合わせて混ぜる

【2】

薄力粉と塩を1に合わせレモンパティエシェールを入れて合わせラップに包んで冷蔵庫で休ませる

【3】

2を厚さ8mmぐらいにカットして170度で10分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫でしっかり休ませた方が粉っぽくなくおいしいです
冷凍保存も可能です
半量ぐらいの方が作りやすいかも

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   大きなりんごとくるみのスィートブレッド、おばけちゃん👻


ページのトップへ戻る