【1】
粉類、グラニュー糖を2~3回よくふるう。
【2】
1に卵白を入れ泡たて器でよく混ぜる。
【3】
焦がしバターを作り濾しながら2に入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間~半日休ませる。
【4】
1cm丸口金をつけた絞り袋で型の8分目まで生地を流し入れ、
210℃のオーブンで15~18分焼く。
1、シリコン型は焼き色がつきにくいので温度を20~30℃上げて焼くといい。
2、型には溶かしバターをハケで塗る方が良いが、スプレー式のオイルを吹き付けるとより便利
奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)
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