今日は、友達の家に行くのでピザと上の画像「ピーチ缶詰のグラスデザート」を作りました。
食後に食べるので、季節的にもあまり重くないデザートの方が良いかな~と思ったので、これにしました。
上のデザートは、家にあった桃の缶詰を思い出したので作ってみました。
これからの季節、暑くなるので冷菓が好まれると思います。
その際、ゼラチンを使えると簡単に冷菓が作れます。
ぜひ一度作ってみてくださいね☆
【1】
ゼラチンを水でふやかしておく。
【2】
牛乳と 洗糖を鍋に入れ軽く沸騰させる。
【3】
その間に桃180gをブレンダーなどでピューレ状にし、裏ごししておく。
【4】
①をレンジにかけ、とろりとなるまでレンジにかける。
ただし、かけすぎに注意。
【5】
②の中に③を入れ混ぜる。
【6】
⑤に④を入れ混ぜる。
【7】
粗熱を取ってから、容器に流し入れ冷蔵庫で固める。
【8】
固まったら、上部に適当な大きさに切った桃を飾り付け、ナパージュ又はアプリコットジャムと水を煮詰めたものをハケで塗り、艶出しをして出来上がり。
ゼラチンの溶かし方。
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