米粉・黒糖配合のヨーグルトパンケーキのレシピのレシピ、作り方(井手 麻美)

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米粉・黒糖配合のヨーグルトパンケーキのレシピ 井手 麻美先生

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今回は黒糖とヨーグルト・米粉を使いました。
このお菓子も子供のおやつにいいですね☆
たくさん作っておいたら冷凍してチンすれば、すぐ食べられるし^

<材料>  分量:約6枚分   調理時間:15分

米粉(ふるいにかける)
100g
黒糖
50g
ヨーグルト(無糖)
100g
ベーキングパウダー(ふるいにかける)
3g
卵(Lサイズ)
2個
米油又はサラダ油
25g
1g

作り方

【1】

卵をほぐし、黒糖を入れハンドミキサーでモッタリする位まで、しっかり泡立てる。

【2】

1に、米油を入れ素早く混ぜ合わせる。

【3】

2にヨーグルトを入れ、素早く混ぜ合わせる。

【4】

粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。→混ぜ過ぎない


【5】

フライパンにバター又は、油をしいて弱火で生地を焼く。
ぷくぷくと泡が生地の表面に出てきたら、裏返しのサイン!
片面各約3分づつ焼く。

【6】

焼きあがったらら、お好みのトッピングで飾ったりして仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

卵の泡立て&粉の混ぜ合わせ方
米粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけておく。

レシピ制作者

井手 麻美

井手 麻美:マンツーマンレッスンのシュクセお菓子教室(奈良県 生駒郡斑鳩町 興留)

■先生のプロフィール

大切な家族に手作りのおいしいお菓子を食べさせてあげたい!という想いでお菓子教室へ。その後製菓学校に通い、お…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月20日(日)   10月限定プレゼント付き体験レッスン♪カボチャのタルト


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