今回は黒糖とヨーグルト・米粉を使いました。
このお菓子も子供のおやつにいいですね☆
たくさん作っておいたら冷凍してチンすれば、すぐ食べられるし^
【2】
1に、米油を入れ素早く混ぜ合わせる。
【3】
2にヨーグルトを入れ、素早く混ぜ合わせる。
【5】
フライパンにバター又は、油をしいて弱火で生地を焼く。
ぷくぷくと泡が生地の表面に出てきたら、裏返しのサイン!
片面各約3分づつ焼く。
【6】
焼きあがったらら、お好みのトッピングで飾ったりして仕上げる。
卵の泡立て&粉の混ぜ合わせ方
米粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけておく。
井手 麻美:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県 生駒郡斑鳩町 興留)
ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお…(全て読む)
>> のレシピ一覧(15件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する