米粉・黒糖配合のヨーグルトパンケーキのレシピのレシピ、作り方(井手 麻美)

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米粉・黒糖配合のヨーグルトパンケーキのレシピ 井手 麻美先生

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今回は黒糖とヨーグルト・米粉を使いました。
このお菓子も子供のおやつにいいですね☆
たくさん作っておいたら冷凍してチンすれば、すぐ食べられるし^

<材料>  分量:約6枚分   調理時間:15分

米粉(ふるいにかける)
100g
黒糖
50g
ヨーグルト(無糖)
100g
ベーキングパウダー(ふるいにかける)
3g
卵(Lサイズ)
2個
米油又はサラダ油
25g
1g

作り方

【1】

卵をほぐし、黒糖を入れハンドミキサーでモッタリする位まで、しっかり泡立てる。

【2】

1に、米油を入れ素早く混ぜ合わせる。

【3】

2にヨーグルトを入れ、素早く混ぜ合わせる。

【4】

粉を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。→混ぜ過ぎない


【5】

フライパンにバター又は、油をしいて弱火で生地を焼く。
ぷくぷくと泡が生地の表面に出てきたら、裏返しのサイン!
片面各約3分づつ焼く。

【6】

焼きあがったらら、お好みのトッピングで飾ったりして仕上げる。

★調理のコツ・ポイント★

卵の泡立て&粉の混ぜ合わせ方
米粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけておく。

レシピ制作者

井手 麻美

井手 麻美:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県 生駒郡斑鳩町 興留)

■先生のプロフィール

ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお…(全て読む)


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