マチェドニア(フルーツポンチ)のレシピ、作り方(井手 麻美)

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クスパ レシピ

マチェドニア(フルーツポンチ) 井手 麻美先生

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パーティーやお誕生会など、人数が多い時に活躍するデザートです。
技術は必要なし!作るのはシロップとフルーツを切るだけですが、子供も大人もおいしくてついパクパク食べます☆
ぜひお家の定番スイーツにしてください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

レモンしぼり汁
大さじ1
120g
砂糖
60g
白ワイン
50g
コアントロー(リキュール)
少々
ミント
適宜
フルーツ各種
適宜

作り方

【1】

水と砂糖を混ぜて沸騰させ、シロップを冷ます。

【2】

フルーツは川をむいて、小さく切る。

【3】

1・2にレモン汁、白ワイン、コアントロー混ぜて冷やす。
(お子さんが食べる場合は、白ワイン・コアントローを少なくするか、もしくは無しで作っても良い)

【4】

3の上にミントを飾り出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

シロップが冷めてから必ず白ワイン・コアントローをいれる。

レシピ制作者

井手 麻美

井手 麻美:マンツーマンレッスンのシュクセお菓子教室(奈良県 生駒郡斑鳩町 興留)

■先生のプロフィール

大切な家族に手作りのおいしいお菓子を食べさせてあげたい!という想いでお菓子教室へ。その後製菓学校に通い、お…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月16日(月)   12月クリスマス体験レッスン「フランボアーズのムースケーキ」


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