マチェドニア(フルーツポンチ)のレシピ、作り方(井手 麻美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > マチェドニア(フルーツポンチ)

クスパ レシピ

マチェドニア(フルーツポンチ) 井手 麻美先生

印刷する

パーティーやお誕生会など、人数が多い時に活躍するデザートです。
技術は必要なし!作るのはシロップとフルーツを切るだけですが、子供も大人もおいしくてついパクパク食べます☆
ぜひお家の定番スイーツにしてください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

レモンしぼり汁
大さじ1
120g
砂糖
60g
白ワイン
50g
コアントロー(リキュール)
少々
ミント
適宜
フルーツ各種
適宜

作り方

【1】

水と砂糖を混ぜて沸騰させ、シロップを冷ます。

【2】

フルーツは川をむいて、小さく切る。

【3】

1・2にレモン汁、白ワイン、コアントロー混ぜて冷やす。
(お子さんが食べる場合は、白ワイン・コアントローを少なくするか、もしくは無しで作っても良い)

【4】

3の上にミントを飾り出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

シロップが冷めてから必ず白ワイン・コアントローをいれる。

レシピ制作者

井手 麻美

井手 麻美:不器用だったプロが教えるマンツーマンお菓子教室シュクセ(奈良県 生駒郡斑鳩町 興留)

■先生のプロフィール

大切な家族に手作りのおいしいお菓子を食べさせてあげたい!という想いでお菓子教室へ。その後製菓学校に通い、お…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月25日(水)   プレゼント付き!体験レッスン(マンツーマン)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局