マチェドニア(フルーツポンチ)のレシピ、作り方(井手 麻美)

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クスパ レシピ

マチェドニア(フルーツポンチ) 井手 麻美先生

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パーティーやお誕生会など、人数が多い時に活躍するデザートです。
技術は必要なし!作るのはシロップとフルーツを切るだけですが、子供も大人もおいしくてついパクパク食べます☆
ぜひお家の定番スイーツにしてください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

レモンしぼり汁
大さじ1
120g
砂糖
60g
白ワイン
50g
コアントロー(リキュール)
少々
ミント
適宜
フルーツ各種
適宜

作り方

【1】

水と砂糖を混ぜて沸騰させ、シロップを冷ます。

【2】

フルーツは川をむいて、小さく切る。

【3】

1・2にレモン汁、白ワイン、コアントロー混ぜて冷やす。
(お子さんが食べる場合は、白ワイン・コアントローを少なくするか、もしくは無しで作っても良い)

【4】

3の上にミントを飾り出来上がり!


★調理のコツ・ポイント★

シロップが冷めてから必ず白ワイン・コアントローをいれる。

レシピ制作者

井手 麻美

井手 麻美:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ(奈良県 生駒郡斑鳩町 興留)

■先生のプロフィール

ある日通いだしたお菓子教室でつくって持って帰ったシュークリーム。家族の「おいしい」という言葉がきっかけでお…(全て読む)


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