★クリスマスアイシングクッキー★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★クリスマスアイシングクッキー★ 緒方 亜希野先生

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そのままいただいてもおいしいシュガークッキー。アイシングやクリスタルシュガーなどで、クリスマスらしくデコレーションしてみましょう♪
甘さを控えているので、そのままいただいても、とてもおいしいおやつになります!

<材料>  分量:ジンジャーマン30枚分   調理時間:2時間

無塩バター
75g
粉砂糖
50g
バニラエッセンス
少々
卵黄
1個分
薄力粉
150g

作り方

【1】

バターを柔らかく練り、粉砂糖をすり混ぜる。

【2】

卵を加え、ふわっとするまで泡だて器で混ぜる。バニラを加えて、香りづけする。

【3】

ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。

【4】

3mmに伸ばし、好みの型で抜き、170℃のオーブンで10~12分焼く。


【5】

アイシングやトッピングでデコレーションする。

★調理のコツ・ポイント★

粉の粘りを出さないように混ぜること。
子供さんと楽しくデコレーションなさってください!
(写真は、大人と子供、みんなでデコレーションしたもの♪)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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