そのままいただいてもおいしいシュガークッキー。アイシングやクリスタルシュガーなどで、クリスマスらしくデコレーションしてみましょう♪
甘さを控えているので、そのままいただいても、とてもおいしいおやつになります!
【1】
バターを柔らかく練り、粉砂糖をすり混ぜる。
【2】
卵を加え、ふわっとするまで泡だて器で混ぜる。バニラを加えて、香りづけする。
【3】
ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。
【4】
3mmに伸ばし、好みの型で抜き、170℃のオーブンで10~12分焼く。
【5】
アイシングやトッピングでデコレーションする。
粉の粘りを出さないように混ぜること。
子供さんと楽しくデコレーションなさってください!
(写真は、大人と子供、みんなでデコレーションしたもの♪)
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する