★クリスマスアイシングクッキー★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ★クリスマスアイシングクッキー★

クスパ レシピ

★クリスマスアイシングクッキー★ 緒方 亜希野先生

印刷する

10

そのままいただいてもおいしいシュガークッキー。アイシングやクリスタルシュガーなどで、クリスマスらしくデコレーションしてみましょう♪
甘さを控えているので、そのままいただいても、とてもおいしいおやつになります!

<材料>  分量:ジンジャーマン30枚分   調理時間:2時間

無塩バター
75g
粉砂糖
50g
バニラエッセンス
少々
卵黄
1個分
薄力粉
150g

作り方

【1】

バターを柔らかく練り、粉砂糖をすり混ぜる。

【2】

卵を加え、ふわっとするまで泡だて器で混ぜる。バニラを加えて、香りづけする。

【3】

ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。

【4】

3mmに伸ばし、好みの型で抜き、170℃のオーブンで10~12分焼く。


【5】

アイシングやトッピングでデコレーションする。

★調理のコツ・ポイント★

粉の粘りを出さないように混ぜること。
子供さんと楽しくデコレーションなさってください!
(写真は、大人と子供、みんなでデコレーションしたもの♪)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/