いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添えのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え

クスパ レシピ

いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え みき先生

印刷する

17

旬のいちじくを煮てコンフィチュールに。シンプルな天然酵母パンにぴったり。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

いちじく
300g
砂糖
150g
レモン汁
大1
ゴルゴンゾーラ
適量

作り方

【1】

いちじくは皮をむき食べやすい大きさに切る。

【2】

お鍋にいちじく、砂糖を入れ、好みの濃度に煮詰める。

【3】

レモン汁を加え味を整える。

【4】

器にゴルゴンゾーラと共に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

火加減は中弱火でお好みの濃度で煮詰めてください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/