いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添えのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え

クスパ レシピ

いちじくのコンフィチュール ゴルゴンゾーラ添え みき先生

印刷する

17

旬のいちじくを煮てコンフィチュールに。シンプルな天然酵母パンにぴったり。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

いちじく
300g
砂糖
150g
レモン汁
大1
ゴルゴンゾーラ
適量

作り方

【1】

いちじくは皮をむき食べやすい大きさに切る。

【2】

お鍋にいちじく、砂糖を入れ、好みの濃度に煮詰める。

【3】

レモン汁を加え味を整える。

【4】

器にゴルゴンゾーラと共に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

火加減は中弱火でお好みの濃度で煮詰めてください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』