奈良漬の原料、の白ウリですが、この時期店頭でよく見かけるので、塩昆布を使って簡単お漬物にしてみました
【1】
白ウリはよく洗い・縦に半分に切った後、2,3mmにスライスする
【2】
ボールに入れて塩をかけてもむ。
塩昆布を混ぜておく
【3】
しんなりしたところで、あれば即席漬けポッドに入れる。
ない場合は、お皿、の上にペットボトルを置くなどして重しをかける
【4】
しっかり水が出たところで、出来上がり
白ウリのスライスが終わったところで、重量を測って、白ウリの1%の塩分を計算するとより安定したおいしさでできます
山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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