♪イギリスのお菓子★フラップジャックス★ロンドンオリンピック開幕♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪イギリスのお菓子★フラップジャックス★ロンドンオリンピック開幕♪ 緒方 亜希野先生

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いよいよ開幕したロンドンオリンピックにちなんでイギリスのお菓子のご紹介♪
もともとはバターたっぷりのとってもリッチな配合。
コーヒーの香りをプラスしてエナジーバー感覚でいただけるヘルシーな配合にしてみました!

<材料>  分量:21cmカードル1台分   調理時間:40分

オリーブオイル
70ml
てんさい糖
60g
メープルシロップ
80ml
ひとつまみ
インスタントコーヒー
大さじ2
オートミール
100g
くるみ
60g
ココナツロング
100g

作り方

【1】

オートミール、くるみ、ココナツロングをボウルに合わせておく。

【2】

オリーブオイル、てんさい糖、メープルシロップ、塩、コーヒーを火にかけて軽く沸かし、①に注ぐ。

【3】

全体にしっかり絡めたら、カードルにきっちりと敷き詰める。1cm厚さくらいになるように。

【4】

160℃で25~30分色づくまで焼き、荒熱をとってカットする。


★調理のコツ・ポイント★

型は何でもOKです。

マクロビおやつレシピとしてもお使いください。
(コーヒー抜きでもお作りいただけます。)

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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2019年8月28日

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