夏になると作りたくなる、冷たいデザート☆
今回は、簡単でも、ムースのような軽い食感になるブラマンジェをご紹介します。
ぜひ、夏のデザートに加えてみてくださいね(*^_^*)
【2】
板ゼラチンを、たっぷりの氷水で戻す。
【3】
牛乳とグラニュー糖を合わせて、鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
【4】
2のゼラチンを水気をしっかり絞って、ゼラチンを3に加える。
☆ゼラチンの水気は、しっかりと。ゼラチンは、戻し過ぎにも注意!!
【8】
仕上げに、ホイップした生クリーム・粒あん・抹茶などをトッピングすると、より素敵な仕上がりになります。
ちょっと面倒ですが、「こす」のは大切です。
仕上がりの、口当たりが変わります。
生クリームは、泡だてすぎると食感が変わります。
ちょっと「とろっと」する程度で、ムースのような軽い食感に仕上がりますよ。
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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