ニンジンとオレンジのサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > ニンジンとオレンジのサラダ

クスパ レシピ

ニンジンとオレンジのサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

14

ニンジンの甘さをより一層に楽しめるように、オレンジとのコラボでサラダにしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

ニンジン
1/2本
オレンジ
1個
パセリ
少々
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A オレンジ 絞り汁
1/2個分
A レモン汁
大さじ1
A ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えてもんでおく。

【2】

オレンジは半分皮をむいておく。

【3】

2の半分はAのドレッシング用に使うので絞っておく。

【4】

1の水けをきり、ボウルに移し2とAを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。


【5】

器に4を盛り付け、パセリを飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

グレープフルーツでもOKですが、オレンジのように甘味がないので酸っぱいです。彩がキレイなルビーをオススメです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 6日(火)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。