ニンジンとオレンジのサラダのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > ニンジンとオレンジのサラダ

クスパ レシピ

ニンジンとオレンジのサラダ 石田 ゆかり先生

印刷する

13

ニンジンの甘さをより一層に楽しめるように、オレンジとのコラボでサラダにしました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

ニンジン
1/2本
オレンジ
1個
パセリ
少々
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A オレンジ 絞り汁
1/2個分
A レモン汁
大さじ1
A ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えてもんでおく。

【2】

オレンジは半分皮をむいておく。

【3】

2の半分はAのドレッシング用に使うので絞っておく。

【4】

1の水けをきり、ボウルに移し2とAを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。


【5】

器に4を盛り付け、パセリを飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

グレープフルーツでもOKですが、オレンジのように甘味がないので酸っぱいです。彩がキレイなルビーをオススメです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る