鶏ハム のレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

鶏ハム  山崎美雪先生

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鶏の胸肉で作る、自家製ハム
サンドイッチにサラダに、パスタ、チャーハン なんにでも
ぴったり!!

<材料>  分量:2本分   調理時間:10分

鶏胸肉
2枚600g
12g
砂糖
12g
ローリエ
1,2枚

作り方

【1】

鶏の胸肉の皮をはいで、分量の砂糖と塩をもみこんで、2,3日冷蔵庫のチルド室に寝かせる

【2】

鶏から水分が出て、しっかり身が締まっていたら使い頃

【3】

鍋に水を張り、ローリエと汁ごと鶏肉を入れて、火にかける

【4】

中心まで火が通る直前ぐらいに火を止め、そのまま冷ます。
余熱で中心まで70度くらいになるのが、一番いい感じ


★調理のコツ・ポイント★

あれば、ゆで汁にパセリやローズマリーもあるとさらにおいしい香りがします
肉の中心まで、塩と砂糖といきわたらせるとしっとり濃厚になります

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月30日(金)   しっかりパン体験レッスン 


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