バゲットのレシピ、作り方(西田 クミ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > バゲット

クスパ レシピ

バゲット 西田 クミ先生

印刷する

31

簡単にバゲットが1時間で作れます

<材料>  分量:バゲット2本   調理時間:1時間

フランスパン専用粉
250g
180g
イースト
5~8g
砂糖
6g
5g

作り方

【1】

バゲットの材料を全て計量する

【2】

全ての材料を混ぜる

【3】

ベンチタイム

【4】

布どり醗酵させる10分~15分


【5】

クープを入れて、蒸気をして230度で25分焼成

★調理のコツ・ポイント★

バゲットは生地の見極めが肝心です!!

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   作りたいパンが選べるパン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/