パネトーネ菌(パネトーネマザー)がなくても出来る製法。
一番使うことが多い赤サフを使って冷蔵庫でひと晩発酵。
2~3日はしっとりしたおいしさを保つことができるので
プレゼントにもぴったり^^
【1】
バターとミックスフルーツ以外の材料をミキシング。ミキサー(HB)で10分。バターを加えて5分ミキシング。バターを加えて均一になるまでさらに1、2分ミキシング。なめらかになったらミックスフルーツを加えて均一になるまでミキシングする。
【2】
冷蔵庫でひと晩(約12時間)一次発酵。約2倍の大きさになるまで。
【3】
使う型に合わせて丸め直し、30℃で二次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで。
【4】
180℃のオーブンで20~25分焼成。
使用する型の1/3量(体積)の生地を使ってください。
18cmのパウンド型なら約100g~120gが適量です。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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