→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > その他 > 焼肉プチトマト丼
印刷する
13
トマトの酸味が絶妙にさっぱりしていて美味しくいただけます。手軽に購入できる牛肉の切落しを使って簡単クッキングしました!!
【1】
フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒め、塩・コショウで調味し寄せておく。
【2】
プチトマトはヘタを取り2等分にする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらAを加え絡める。照りがついたら火を止め、2を加え絡める。
【4】
どんぶりにご飯を盛り付け、1を敷き3をのせる。白いりごまをふりかけて、召し上がれ♪
もやしはシャキシャキ感があると美味しいので、さっと炒める程度がいいでしょう。
このレシピへ感想を投稿する
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
マグロとカツオのづけ丼
長ネギと十勝マッシュのオイルパスタ
ブレス風サラダとヴィネグレッドソース
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(390件)
牛すじ肉のとろとろトマト煮込み
イタリア料理レモン葉包みポルぺッテ
ビーフカレー
牛すじ佃煮まみ風
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する