トマトの酸味が絶妙にさっぱりしていて美味しくいただけます。手軽に購入できる牛肉の切落しを使って簡単クッキングしました!!
【1】
フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒め、塩・コショウで調味し寄せておく。
【2】
プチトマトはヘタを取り2等分にする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらAを加え絡める。照りがついたら火を止め、2を加え絡める。
【4】
どんぶりにご飯を盛り付け、1を敷き3をのせる。白いりごまをふりかけて、召し上がれ♪
もやしはシャキシャキ感があると美味しいので、さっと炒める程度がいいでしょう。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する