焼肉プチトマト丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 牛肉 > その他 > 焼肉プチトマト丼

クスパ レシピ

焼肉プチトマト丼 Yukari Ishida先生

印刷する

13

トマトの酸味が絶妙にさっぱりしていて美味しくいただけます。手軽に購入できる牛肉の切落しを使って簡単クッキングしました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

牛肉切り落し
200g
プチトマト
8個
もやし
半パック
ご飯茶碗
2はい
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A コチュジャン
小さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A すりおろしタマネギ
小さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
白いりごま
適量

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱しもやしを炒め、塩・コショウで調味し寄せておく。

【2】

プチトマトはヘタを取り2等分にする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらAを加え絡める。照りがついたら火を止め、2を加え絡める。

【4】

どんぶりにご飯を盛り付け、1を敷き3をのせる。白いりごまをふりかけて、召し上がれ♪


★調理のコツ・ポイント★

もやしはシャキシャキ感があると美味しいので、さっと炒める程度がいいでしょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。