今週はバレンタイン直前ウィークとして
バレンタイン向きのスイーツレシピをご紹介♪
今日は“ハートのチョコクッキー”レシピ。
絞り出すタイプのさくさくクッキーに
チョコレートをコーティングして
シックなデザインに仕上げました^^
【1】
バターをやわらかく練り、粉砂糖Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。卵白とバニラを加えてさらにしっかりと混ぜる。
【2】
ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜる。生地を2等分し、一方にココア、粉砂糖、牛乳を加えてチョコ生地にする。
【3】
それぞれの生地を星型の口金をつけた絞り出し袋に入れ、ハート型に絞る。170℃で12分焼く。
【4】
冷めたら溶かしたチョコレートで下半分をコーティングし、固まらないうちに刻んだピスタチオをふる
チョコレート27℃を越えないようにゆっくりと溶かしてください。
そうすると、テンパリングなしで使えます。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する