くせのないメキシカンポークを大葉で包む事でより香りが広がり、さらに美味しくいただけます。ごまたっぷりの醤油だれとの相性もぴったりです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
豚肉は棒状に20本分に切り、塩こしょうで下味をつける。
【2】
[1]を大葉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
【3】
170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
【4】
※をすべて混ぜ合わせたタレを添えて完成。
・大葉は肉にしっかり巻きつけてください。
・ごま醤油だれのごまの量や甘さはお好みでしてください。
・野菜と一緒に盛り付けて、たっぷりとお召し上がりください。
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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