通年あるトマトなので、少しアレンジして簡単に作れるファルシにしてみました!!おもてなしにいかがでしょうか?
【1】
トマトは湯むきし、ヘタの部分から、フタになるようなところで切り、器になるところの中身をくり抜く。
【2】
エビは殻をむき茹でて、半分に切っておく。アボカドは種を取り、1Cm角に切る。
【3】
ボウルに2を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【4】
トマトの器に3を詰めて、ヘタの部分をのせて完成です。
トマトは湯むきしたほうが、食べやすく見た目も美しくなります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|
このレシピへ感想を投稿する