トマトのファルシのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトのファルシ

クスパ レシピ

トマトのファルシ Yukari Ishida先生

印刷する

13

通年あるトマトなので、少しアレンジして簡単に作れるファルシにしてみました!!おもてなしにいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマト
2個
アボカド
1個
無頭エビ
6尾
A マヨネーズ
大さじ1
A 生クリーム
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A ハーブシーズニング
適量

作り方

【1】

トマトは湯むきし、ヘタの部分から、フタになるようなところで切り、器になるところの中身をくり抜く。

【2】

エビは殻をむき茹でて、半分に切っておく。アボカドは種を取り、1Cm角に切る。

【3】

ボウルに2を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

【4】

トマトの器に3を詰めて、ヘタの部分をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トマトは湯むきしたほうが、食べやすく見た目も美しくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月26日(土)   Lesson29・牛肉のカルパッチョ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

sahajoインド料理教室

sahajoインド料理教室

(大阪府箕面市)

coneco おうちパン教室

coneco おうちパン教室

(神奈川県川崎市川崎区)

ナチュラルHappyキッチン

ナチュラルHappyキッチン

(熊本県熊本市西区)