トマトのファルシのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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トマトのファルシ 石田 ゆかり先生

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通年あるトマトなので、少しアレンジして簡単に作れるファルシにしてみました!!おもてなしにいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマト
2個
アボカド
1個
無頭エビ
6尾
A マヨネーズ
大さじ1
A 生クリーム
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A ハーブシーズニング
適量

作り方

【1】

トマトは湯むきし、ヘタの部分から、フタになるようなところで切り、器になるところの中身をくり抜く。

【2】

エビは殻をむき茹でて、半分に切っておく。アボカドは種を取り、1Cm角に切る。

【3】

ボウルに2を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

【4】

トマトの器に3を詰めて、ヘタの部分をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トマトは湯むきしたほうが、食べやすく見た目も美しくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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