トマトのファルシのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトのファルシ

クスパ レシピ

トマトのファルシ Yukari Ishida先生

印刷する

13

通年あるトマトなので、少しアレンジして簡単に作れるファルシにしてみました!!おもてなしにいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマト
2個
アボカド
1個
無頭エビ
6尾
A マヨネーズ
大さじ1
A 生クリーム
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A ハーブシーズニング
適量

作り方

【1】

トマトは湯むきし、ヘタの部分から、フタになるようなところで切り、器になるところの中身をくり抜く。

【2】

エビは殻をむき茹でて、半分に切っておく。アボカドは種を取り、1Cm角に切る。

【3】

ボウルに2を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

【4】

トマトの器に3を詰めて、ヘタの部分をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トマトは湯むきしたほうが、食べやすく見た目も美しくなります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月13日(月)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。