トマトのファルシのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > トマト > トマトのファルシ

クスパ レシピ

トマトのファルシ 石田 ゆかり先生

印刷する

13

通年あるトマトなので、少しアレンジして簡単に作れるファルシにしてみました!!おもてなしにいかがでしょうか?

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマト
2個
アボカド
1個
無頭エビ
6尾
A マヨネーズ
大さじ1
A 生クリーム
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A ハーブシーズニング
適量

作り方

【1】

トマトは湯むきし、ヘタの部分から、フタになるようなところで切り、器になるところの中身をくり抜く。

【2】

エビは殻をむき茹でて、半分に切っておく。アボカドは種を取り、1Cm角に切る。

【3】

ボウルに2を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

【4】

トマトの器に3を詰めて、ヘタの部分をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トマトは湯むきしたほうが、食べやすく見た目も美しくなります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月10日(火)   豚肉のグリエ・ナッツとアプリコットソース


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。