★X’MASデコ2011★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > スポンジケーキ・シフォンケーキ > デコレーションケーキ > ★X’MASデコ2011★

クスパ レシピ

★X’MASデコ2011★ 安藤美穂先生

印刷する

11

長方形のX'MASデコレーションcakeを作成します★

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

7個分
さとう
80g
薄力粉
80g
バター
25g
バニラオイル
少々
生クリーム
お好みで
フルーツ
お好みで

作り方

【1】

卵に砂糖をふるって入れて ゆせんにかけながら字が書けるようになるまでしっかり混ぜる。

【2】

生地が白っぽくなって 最初の2倍の量に増えたらふるった薄力粉を加え 溶かしバターも入れてさっくり混ぜる。

【3】

最後にバニラオイルで香りをつけたら 鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。

【4】

焼き上がりはぬれ布巾をかけて休ませる。


【5】

生地を長方形にCUTして生クリーム・苺・白桃をサンドして
 Xmas飾りはお好みで・・・
今年2011年のX'MASデコレーションcakeの完成★

★調理のコツ・ポイント★

ゆせんにかけての肯定はしっかり字が書けるようになるまで頑張って混ぜてください★
☆使用器具はハンドミキサー。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/