小学3年生以上~子どもお菓子教室でのメニューです。チョコレートシフォンcakeを土台にガナッシュクリームをのせてデコレーションして完成★
【1】
卵黄に半量の砂糖を加えて混ぜる。
【2】
1に油、水、薄力粉を加えて混ぜる。
生クリームとチョコレートを合わせて湯煎にかけて溶かす。
チョコレートが溶けたら 合わせて混ぜる。
【3】
卵白に残りの砂糖半量を加えてハンドミキサーでつのがたつくらいまで混ぜる。
【4】
2に3のメレンゲを2~3回に分けて加えて混ぜる。
さっくり きれいに混ぜる。
【5】
生地が出来たら型に流し入れ 170℃のオーブンで約30分焼く。
冷めたら型から外してガナッシュクリームをのせてデコレーションして完成★
ガナッシュクリームの作り方…板チョコブラック120g+生クリーム50ccを合わせて湯煎にかけて溶かす。
安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)
介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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