デコレーションケーキのレシピ

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > デコレーションケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

デコレーションケーキのレシピ検索結果

全15件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】 自家製レモンカードでスパイラル状に組み立てていく味も見た目も爽やかなケーキです。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企…

分量
12〜15cmホール(6〜8人分)
調理時間
約30分〜60分
材料
ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁、★卵黄、★グラニュー糖、★無塩バター、全卵、グラニュー糖、薄力粉、●生クリーム、●グラニュー糖

教室名:kimamacafe

お気に入りレシピ

ココア生地に生クリーム、フランボワーズをサンドしてガナッシュをかけて仕上げました。 とってもあっさりとしたチョコケーキです♪

分量
18cm 1台分
調理時間
90分
材料
<ビスキュイ・ショコラ>、卵黄、卵白、グラニュー糖、塩、薄力粉、コーンスターチ、ココア、<シロップ>、水、グラニュー糖、グランマルニエ、<シャンティー>、生クリーム、…

美味しそう:4件  教室名:お菓子教室 ポール ド アンジュ

お気に入りレシピ

ココア生地とプレーンスポンジの市松模様のデコレーションケーキです。

分量
15㎝デコレーション型
調理時間
2時間
材料
■ホワイト、全卵、シュクレーヌ、薄力粉、無塩バター、■ココア、全卵、シュクレーヌ、薄力粉、ココア、無塩バター、■ガナッシュ、クーベルチョコレート(ブラック)、生クリー…

美味しそう:4件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

クリスマスになると苺のケーキは欠かせませんね。 生クリームのデコレーションの仕方とコツをお伝えします。

分量
15cm1台
調理時間
1時間
材料
a卵M、aグラニュー糖、a薄力粉、aバター、a牛乳、b生クリーム、bグラニュー糖、bラム酒、苺、*グラニュー糖、*水、*ラム酒

教室名:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

11月の珈琲講座でのスウィーツ作成に一足お先にX’MAS用モンブランでcakeを作成しました★

分量
6人分
調理時間
2時間
材料
薄力粉、さとう、卵M寸、マーガリン、生クリーム、マロンクリーム、ラム酒

美味しそう:3件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 抹茶シフォン生地をシート状に焼き、豆乳クリームで切り株のように成型したケーキです。栗の甘露煮と、まろやかな豆乳クリームがよく合います。 …

分量
5号サイズ1台
調理時間
100分
材料
卵黄、グラニュー糖、サラダ油、水、薄力粉、抹茶、卵白、卵黄、きび砂糖、薄力粉、濃久里夢(こくりーむ)、栗の甘露煮、粉砂糖、粉糖

美味しそう:1件  教室名:お菓子教室ソレイユ

お気に入りレシピ

小学3年生以上~子どもお菓子教室でのメニューです。チョコレートシフォンcakeを土台にガナッシュクリームをのせてデコレーションして完成★

分量
15㎝ミニシフォン3人分
調理時間
1時間
材料
卵黄、卵白、さとう、薄力粉、サラダ油、水、板チョコブラック、生クリーム

美味しそう:14件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

絞り出さずに、ふわっとのせた生クリームのおいしさ! ナッペ(生クリームを塗ること)も、極力一度で決めることで ふんわりとした食感を保てます。きれいにしようとするあまり、生クリームを触りすぎ…

分量
15cm1台分
調理時間
2時間
材料
卵、グラニュー糖、薄力粉、無塩バター、生クリーム、グラニュー糖、シロップ、いちご

美味しそう:9件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今日は大人っぽいデザインのハロウィンケーキのご紹介です♪ベースはアメリカのチョコレートケーキ。コーティングはバニラのアイシング。たまにはこってりケーキはいかが?!

分量
12cm1台分
調理時間
1時間30分
材料
クーベルスイートチョコレート、熱湯、ココア、薄力粉、重曹、塩、無塩バターA、ブラウンシュガー、バニラエッセンス、卵、無塩バターB、粉砂糖、バニラエッセンス、牛乳、ココア

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

華やかで複雑そうな見た目とはうらはらに 基本のテクニック+αで出来ちゃうケーキ。 小粒の甘くて味の濃いいちごの出回るこの季節 是非お作りいただきたいケーキです~。

分量
15cm1台分
調理時間
3時間
材料
ジェノワーズ、卵黄、グラニュー糖、コーンスターチ、強力粉、無塩バターA、無塩バターB、いちご、シロップ(水2:グラニュー糖1)、牛乳

美味しそう:8件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59