人気のトマトクリームソースパスタ。いろんなアレンジも楽しめます。
【1】
にんにくはみじん切り、むきエビは塩水でよく洗っておく。
【2】
オリーブ油大さじ1、ニンニクを入れて、弱火で熱し、香りが出たら、アンチョビペーストを炒める。
【3】
白ワインを入れ、アルコール分が飛んだら、Aのカットトマト、砂糖を入れ、中火で半分の量になるまで煮詰める。
【4】
エビを入れて1~2分加熱する。
【5】
生クリームを加え、沸騰したら火を止め、塩、コショウで味を整える。
【6】
アルデンテにゆがいたパスタをソースに入れて弱火でからめる。ソースの濃度は茹で汁で調整します。
* リングイネは湯1.5ℓに対して大さじ1(1%)の塩を入れて、くっつかないよう、ときどき混ぜながらゆがく。
* 他にウニ、カニなどシーフードと相性がいいです。 ブロッコリーやインゲンなど彩りの野菜を入れてもいいです。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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