ガーリックローストポークのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

ガーリックローストポーク 佐藤 絵里子先生

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前日に漬けこんでおけば、オーブンにお任せ、とっても簡単。
お好みの野菜を一緒に焼くのもおすすめ。
ベーコン代わりにパスタに入れたり、中華バーガーに挟んだり、チャーハンの具材にしたり、韓国ダレをつけてサンチュに包んでも美味しい。

<材料>  分量:2人分   調理時間:1時間

豚肩ロースまたはモモ肉
400g
A 塩麹
大さじ1
A にんにく(すりおろす)
大さじ1/2
A 玉ねぎすりおろし
大さじ1
A はちみつ
大さじ1/2
A 黒こしょう
少々

作り方

【1】

Aを合わせておく。

【2】

豚肉に数か所フォークで刺す。

【3】

Aに漬け込む。冷蔵庫で一晩おく。使う30分前に冷蔵庫から出して常温に戻す。

【4】

オーブンシート(肉汁がこぼれないように角を折る)にのせて、220℃で約25分焼き、そのままオーブンの余熱で10分置く。お好みの厚さに切って、盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月 7日(月)   水無月 お出汁レッスン(自家製粉だしと夏の献立)


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