スパムでジャーマンポテトのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > スパムでジャーマンポテト

クスパ レシピ

スパムでジャーマンポテト 石田 ゆかり先生

印刷する

19

一般的にはベーコンですが、食べごたえのあるスパム缶を使ってボリュームをだしてみました!!

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

スパム缶
198g缶の表示
メークイン
200g正味
タマネギ
1/2個
サヤインゲン
5本
サラダ油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
粒マスタード
小さじ2

作り方

【1】

メークインはよく洗い、皮ごと竹串が通るまで茹で冷まし、1.5センチ角に切る。

【2】

タマネギは5ミリ幅で、くし切りにする。

【3】

サヤインゲンはさっと茹で、小口切りにする。

【4】

スパムは1.5センチ角に切る。


【5】

フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒め全体がしんなりしてきたら4を加え、塩・ブラックペッパーを入れ炒め合わせる。

【6】

5の火を止め、粒マスタードを加え和える。器に盛り付け3を飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

スパムは炒めると、崩れやすいので優しく炒めましょうね。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局