健康のためにもたっぷり摂りたいおから。大目に作って、冷凍したり、コロッケにリメイクできる嬉しいレシピです。
【1】
人参は長さ2㎝の千切り、干し椎茸は薄切り、青ネギは小口切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、人参、鶏ひき肉、干し椎茸の順に炒める。
【3】
人参がしんなりしたら、おからを入れて1~2分炒める。
【4】
Aを入れて煮つめ、まだしっとり水分が残っている状態で火を止め、味を見て、塩で整える。
【5】
粗熱が取れてから、青ネギを加えて混ぜる。
* お惣菜屋さんの味がお好みの方は砂糖をやや多めにして下さい。
* コロッケを作る時は、水分を飛ばして下さい。
* おからは、細かいタイプを選ぶといい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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