チョコバナナパフェのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > チョコバナナパフェ

クスパ レシピ

チョコバナナパフェ 佐藤 絵里子先生

印刷する

33

5分でできる簡単パフェ。食後のデザートや3時のおやつに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

バナナ
2本
バニラアイス
1カップ
コーンフレ―ク
適量
チョコソース
適量
ホイップクリーム
適量
ミントの葉
4つ

作り方

【1】

バナナは皮をむいて、斜めに7㎜幅に切る。

【2】

グラスに、シリアル、バニラアイス、バナナ、ホイップクリームを盛り付け、チョコシロップをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* ホイップクリーム作り方
(生クリーム50g、砂糖小さじ1、ラム酒又はカルーア小さじ1/2を冷やしながらツノがたつまで立てる。)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   人気のフレンチレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』