チョコバナナパフェのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > チョコバナナパフェ

クスパ レシピ

チョコバナナパフェ 佐藤 絵里子先生

印刷する

24

5分でできる簡単パフェ。食後のデザートや3時のおやつに。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

バナナ
2本
バニラアイス
1カップ
コーンフレ―ク
適量
チョコソース
適量
ホイップクリーム
適量
ミントの葉
4つ

作り方

【1】

バナナは皮をむいて、斜めに7㎜幅に切る。

【2】

グラスに、シリアル、バニラアイス、バナナ、ホイップクリームを盛り付け、チョコシロップをかける。

★調理のコツ・ポイント★

* ホイップクリーム作り方
(生クリーム50g、砂糖小さじ1、ラム酒又はカルーア小さじ1/2を冷やしながらツノがたつまで立てる。)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』