タコス (基本のタコスミートレシピ)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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タコス (基本のタコスミートレシピ) 佐藤 絵里子先生

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市販のトルティアに、具材を包んでいただきます。マルガリータとコロナビールを用意して、簡単メキシカンパーティー♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

合挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(市販)
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
A チリパウダー
小さじ1
A ケチャップ
大さじ2
A ウスターソース
大さじ1
A 塩、黒コショウ
少々

作り方

【1】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。

【2】

合挽き肉を入れて炒め、色が変わったら、赤ワインを入れてアルコール分をとばす。

【3】

Aを入れて、汁けがなくなるまで炒め、塩コショウで味をととのえる。

★調理のコツ・ポイント★

*市販のトルティージャまたは、タコシェルにレタス、ワッカモ―レ、サルサ、チーズとともに包んでいただきます。
* ご飯の上に、レタス、トマト、チーズとともにのせると、タコライスができます。
* チリパウダーはクミン、パプリカ、ガーリックなどが入ったミックススパイス。チリペッパーとは違うので注意して下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月28日(月)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


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2025年4月18日

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