フランスの本式レシピ!甘くないフレンチトーストは朝ご飯やランチにぴったり♪
東京ご飯映画祭レシピコンテストで『クレイマー、クレイマー』賞を受賞したレシピです!グランプリは投票で決まりますので応援をよろしくお願いします!(10/8~10/23)http://www.recipe-blog.jp/sp/111007campaign
【1】
パンを牛乳に浸す。
塩・コショウで味付けをした溶き卵を絡める。
【2】
バターかオリーブオイルをしいたフライパンで弱火でじっくりと焼く。ふたをして5~6分。
【3】
ポテトサラダやカリカリベーコンなどを添えてどうぞ。
ケチャップやマスタードをつけながらいただきます。
牛乳に浸したパンはとても柔らかいので、そっと扱うこと。
フタをしてじっくりと中まで火を通してください。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する