♪塩フレンチトースト★なつかしの卵パン★♪のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪塩フレンチトースト★なつかしの卵パン★♪ 緒方 亜希野先生

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フランスの本式レシピ!甘くないフレンチトーストは朝ご飯やランチにぴったり♪
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<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

山型食パン(4枚切り)
1枚
牛乳
120~150cc
1個
塩・コショウ
少々
ポテトサラダ、カリカリベーコンなど
適宜

作り方

【1】

パンを牛乳に浸す。
塩・コショウで味付けをした溶き卵を絡める。

【2】

バターかオリーブオイルをしいたフライパンで弱火でじっくりと焼く。ふたをして5~6分。

【3】

ポテトサラダやカリカリベーコンなどを添えてどうぞ。
ケチャップやマスタードをつけながらいただきます。

★調理のコツ・ポイント★

牛乳に浸したパンはとても柔らかいので、そっと扱うこと。
フタをしてじっくりと中まで火を通してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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2025年4月18日

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