タンドリーチキンのレシピ、作り方(jun-kino)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > タンドリーチキン

クスパ レシピ

タンドリーチキン jun-kino先生

印刷する

23

なるべくシンプルな材料で、
美味しく仕上がるように工夫してみました☆
夏らしいお味です!!
ピタパンにもピッタリですが、
カレーや夏のパーティーに、お弁当のおかずにも!!
お試しいただけるとうれしいです(*^_^*)

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分(漬け込む時間を含まず)

鶏もも肉
1枚
プレーン・ヨーグルト
50g
カレー粉
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

【1】

鶏肉の余分な油を除き、一口大にカット。しっかり目に、塩・コショウする。

【2】

きれいなビニール袋に、プレーン・ヨーグルト、カレー粉、パプリカパウダー、ガラムマサラ、にんにく、しょうがの材料をしっかり合わせる。

【3】

2に1の鶏肉を入れ、全体になじませる。

【4】

袋の口をしっかり閉じ、冷蔵庫で一晩置く。


【5】

食べるときに、220℃のオーブンで、10分程度焼く。
*オーブントースターや魚焼きグリルでも焼けます!!

★調理のコツ・ポイント★

鶏肉の下処理を、しっかりとすると、臭みがなく美味しく仕上がります。
辛いのが苦手な方や、お子さまは、ガラムマサラを入れないor少なくして辛さを調整してくださいね。
1時間ぐらい置けば美味しく食べていただけるかと思いますが、
一晩置くと、鶏肉もよりしっとりして、
スパイスのかどが取れた感じで、
よりお薦めです☆

レシピ制作者

jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)

■先生のプロフィール

結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/