なるべくシンプルな材料で、
美味しく仕上がるように工夫してみました☆
夏らしいお味です!!
ピタパンにもピッタリですが、
カレーや夏のパーティーに、お弁当のおかずにも!!
お試しいただけるとうれしいです(*^_^*)
【1】
鶏肉の余分な油を除き、一口大にカット。しっかり目に、塩・コショウする。
【4】
袋の口をしっかり閉じ、冷蔵庫で一晩置く。
【5】
食べるときに、220℃のオーブンで、10分程度焼く。
*オーブントースターや魚焼きグリルでも焼けます!!
鶏肉の下処理を、しっかりとすると、臭みがなく美味しく仕上がります。
辛いのが苦手な方や、お子さまは、ガラムマサラを入れないor少なくして辛さを調整してくださいね。
1時間ぐらい置けば美味しく食べていただけるかと思いますが、
一晩置くと、鶏肉もよりしっとりして、
スパイスのかどが取れた感じで、
よりお薦めです☆
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
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