鰻の蒸籠蒸しのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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鰻の蒸籠蒸し 佐藤 絵里子先生

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我が家の定番料理。
簡単でおもてなし料理にもなります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鰻(そぎ切り)
1/2尾
ご飯
2杯分
鰻のたれ
大さじ2~
きざみ海苔、木の芽
(あれば)

作り方

【1】

ボウルにご飯を入れ、鰻のタレを混ぜる。

【2】

蒸籠に①のご飯を広げ、鰻をのせ蒸気の上がった蒸し器にのせて、5分~蒸す。

★調理のコツ・ポイント★

* 冷めても美味しく召し上がれます。
* 蒸籠は使う前に水に5分~つけてから使って下さい。
また、底にクッキングシートを敷くと便利です。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月 4日(金)   長月の和食クラス


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2019年8月28日

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