うなぎ山椒煮茶漬けのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > うなぎ > うなぎ山椒煮茶漬け

クスパ レシピ

うなぎ山椒煮茶漬け 渡辺隆裕先生

印刷する

白焼き鰻を使った山椒煮を作ります。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

白焼き鰻
1本
150㏄
味醂
20㏄
上白糖
10g
濃口醤油
10㏄
タマリ醤油
10㏄
実山椒
5g

作り方

【1】

鰻は食べやすい大きさに切り分ける。

【2】

調味料を全て合せる

【3】

鰻を入れて10分焚いて煮汁のまま冷す。

【4】

出汁、薬味をそえて白いご飯に鰻をのせて、出汁やお茶で茶漬けにする。


★調理のコツ・ポイント★

白焼き鰻は冷凍品でも美味しく作れます。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   霜月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/