うなぎ山椒煮茶漬けのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

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クスパ レシピ

うなぎ山椒煮茶漬け 渡辺隆裕先生

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白焼き鰻を使った山椒煮を作ります。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

白焼き鰻
1本
150㏄
味醂
20㏄
上白糖
10g
濃口醤油
10㏄
タマリ醤油
10㏄
実山椒
5g

作り方

【1】

鰻は食べやすい大きさに切り分ける。

【2】

調味料を全て合せる

【3】

鰻を入れて10分焚いて煮汁のまま冷す。

【4】

出汁、薬味をそえて白いご飯に鰻をのせて、出汁やお茶で茶漬けにする。


★調理のコツ・ポイント★

白焼き鰻は冷凍品でも美味しく作れます。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳で大阪の料亭で修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2011年に独立開業…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月19日(木)   長月料理教室


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2019年8月28日

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