生ダコのルイベ 塩ダレ添えのレシピ、作り方(丸山みな子)

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生ダコのルイベ 塩ダレ添え 丸山みな子先生

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生ダコを塩でシンプルに美味しく頂くレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

生ダコ
300g
ごま油
適量
トッピングソルト
適量

作り方

【1】

新鮮な生ダコを水洗いし、皮の表面に切り込みを入れ布巾などを利用して皮をむく。

【2】

ラップで包み冷凍庫で凍らせる。
(30分以上)

【3】

キンキンに冷えたタコをよく切れる包丁で薄切りにし、ごま油の中にトッピングソルトを適量入れ
つけて食べる。

★調理のコツ・ポイント★

食べるころには、半解凍が1番美味しいです。

レシピ制作者

丸山みな子

丸山みな子:丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)


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