→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > うなぎ > 生ダコのルイベ 塩ダレ添え
印刷する
1
生ダコを塩でシンプルに美味しく頂くレシピです。
【1】
新鮮な生ダコを水洗いし、皮の表面に切り込みを入れ布巾などを利用して皮をむく。
【2】
ラップで包み冷凍庫で凍らせる。 (30分以上)
【3】
キンキンに冷えたタコをよく切れる包丁で薄切りにし、ごま油の中にトッピングソルトを適量入れ つけて食べる。
食べるころには、半解凍が1番美味しいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
700円(税込)
しおがまの小さな料理教室
800円(税込)
パン・お菓子教室 bonappetit
3,300円(税込)
丸山みな子:丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)
1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)
とろける鶏のメープルビネガー
フロマージュ・オ・テ
ピーチティーのヨーグルトゼリー
紅茶ムースのダブルレモン
>>丸山みな子お料理/お菓子教室のレシピ一覧(13件)
鰻の蒸篭蒸し
うなぎ山椒煮茶漬け
>>うなぎのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する