ピーチティーのヨーグルトゼリーのレシピ、作り方(丸山みな子)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ピーチティーのヨーグルトゼリー

クスパ レシピ

ピーチティーのヨーグルトゼリー 丸山みな子先生

印刷する

12

AGFスティックのピーチ味の甘みと風味を活かしてヨーグルトを使った簡単に作れるヘルシーな冷たいデザートをご紹介します。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(冷やす時間は別)

プレーンヨーグルト
200g
<ティーハート>ホワイト&イエローピーチ
2本
ゼラチン
3g
冷水
15cc

作り方

【1】

プレーンヨーグルトに〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチを入れなじませる。

【2】

冷水でもどしておいたゼラチンを湯せんで溶かしヨーグルトに入れなじませる。

【3】

器に分け入れ冷やし固める。

【4】

お好みで生クリームや桃、蜂蜜などをトッピングして冷たいおもてなしスイーツとしても♪


★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンが熱いうちにヨーグルトと混ぜないと馴染む前にゼラチンがだまになって固まってしまうことがあるので注意すること。

レシピ制作者

丸山みな子

丸山みな子:東京都世田谷区 丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   ベリーのホワイトクリスマスケーキ


ページのトップへ戻る