ピーチティーのヨーグルトゼリーのレシピ、作り方(丸山みな子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ピーチティーのヨーグルトゼリー

クスパ レシピ

ピーチティーのヨーグルトゼリー 丸山みな子先生

印刷する

14

AGFスティックのピーチ味の甘みと風味を活かしてヨーグルトを使った簡単に作れるヘルシーな冷たいデザートをご紹介します。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分(冷やす時間は別)

プレーンヨーグルト
200g
<ティーハート>ホワイト&イエローピーチ
2本
ゼラチン
3g
冷水
15cc

作り方

【1】

プレーンヨーグルトに〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチを入れなじませる。

【2】

冷水でもどしておいたゼラチンを湯せんで溶かしヨーグルトに入れなじませる。

【3】

器に分け入れ冷やし固める。

【4】

お好みで生クリームや桃、蜂蜜などをトッピングして冷たいおもてなしスイーツとしても♪


★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンが熱いうちにヨーグルトと混ぜないと馴染む前にゼラチンがだまになって固まってしまうことがあるので注意すること。

レシピ制作者

丸山みな子

丸山みな子:丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『秋の味覚をたのしむレシピを大特集!』