ローズヒップのフルーツセパレートティーのレシピ、作り方(丸山みな子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ローズヒップのフルーツセパレートティー

クスパ レシピ

ローズヒップのフルーツセパレートティー 丸山みな子先生

印刷する

1

AGFのブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って手軽で簡単に作ることができるおもてなしに最適なセパレートティーをご紹介します。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

ティーハートアップルローズ
2本
オレンジジュース
100cc
適宜
ミント
適宜

作り方

【1】

氷をたっぷり入れたグラスに
オレンジジュースを50㏄注ぎ入れる。

【2】

AGFスティクティーハートを半量の水75㏄で溶き氷にあてるように静かに注ぎ入れ二層にわける。

【3】

最後にミントを飾り頂くときは、かき混ぜてどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

二層に分けるコツは、氷にあてるように静かに注ぎ入れること。
よりはっきり二層に分けたい場合はオレンジよりグレープフルーツに変えること。

レシピ制作者

丸山みな子

丸山みな子:丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。