ローズヒップのフルーツセパレートティーのレシピ、作り方(丸山みな子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ローズヒップのフルーツセパレートティー

クスパ レシピ

ローズヒップのフルーツセパレートティー 丸山みな子先生

印刷する

1

AGFのブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って手軽で簡単に作ることができるおもてなしに最適なセパレートティーをご紹介します。

<材料>  分量:2人分   調理時間:3分

ティーハートアップルローズ
2本
オレンジジュース
100cc
適宜
ミント
適宜

作り方

【1】

氷をたっぷり入れたグラスに
オレンジジュースを50㏄注ぎ入れる。

【2】

AGFスティクティーハートを半量の水75㏄で溶き氷にあてるように静かに注ぎ入れ二層にわける。

【3】

最後にミントを飾り頂くときは、かき混ぜてどうぞ。

★調理のコツ・ポイント★

二層に分けるコツは、氷にあてるように静かに注ぎ入れること。
よりはっきり二層に分けたい場合はオレンジよりグレープフルーツに変えること。

レシピ制作者

丸山みな子

丸山みな子:丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

わざてま

わざてま

(山口県周南市)

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

フランス料理とお菓子の教室MAISON DE KUMI

(埼玉県さいたま市浦和区)