懐かしのナポリタンのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > 懐かしのナポリタン

クスパ レシピ

懐かしのナポリタン 佐藤 絵里子先生

印刷する

20

ケチャップ味が懐かしい昭和のパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

スパゲティー
160g
A オリーブ油又はバター
大さじ1/2
A にんにく(みじん切り)
小さじ1
B ベーコン(3㎝幅)
2枚
B 玉ねぎ(薄切り)
1/2個
B マッシュルーム(薄切り)
4個
ピーマン(薄切り)
1~2個
C ワイン(赤または白)
大さじ2
C ケチャップ
大さじ2
C コンソメ
小さじ1/2

作り方

【1】

フライパンにAを入れて火にかけにんにくの香りがしたら、Bを炒める。

【2】

Bがしんなりしたら、Cの調味料とピーマンを加える。(ナポリタンソース完成)

【3】

1.5ℓの湯に大さじ1の塩を入れ、スパゲティーをアルデンテに茹でる。

【4】

②のフライパンに茹であがったスパゲティーを入れて、少しからめてお皿に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

* 粉チーズとタバスコを添える。
* ベーコン⇒ハム。マッシュルーム⇒しめじに代えてもO.K。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月26日(日)   皐月の和食


ページのトップへ戻る