ケチャップ味が懐かしい昭和のパスタです。
【1】
フライパンにAを入れて火にかけにんにくの香りがしたら、Bを炒める。
【2】
Bがしんなりしたら、Cの調味料とピーマンを加える。(ナポリタンソース完成)
【3】
1.5ℓの湯に大さじ1の塩を入れ、スパゲティーをアルデンテに茹でる。
【4】
②のフライパンに茹であがったスパゲティーを入れて、少しからめてお皿に盛り付ける。
* 粉チーズとタバスコを添える。
* ベーコン⇒ハム。マッシュルーム⇒しめじに代えてもO.K。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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