新タマネギのビーンズカクテルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

新タマネギのビーンズカクテル Yukari Ishida先生

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新タマネギが美味しい季節!!オーブンで火を通してサラダ感覚!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:50分

新タマネギ
1個
ミックスビーンズ
50g
ベーコン
20g
EXVオリーブオイル
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ2
キュウリ
1本
ブラックペッパー
少々
レモン汁
小さじ3
ハーブソルト
少々
オリーブオイルピュア
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

新タマネギは上下部を切り落として、180℃のオーブンで30分火を通す。冷ましてから皮をむき中をくり抜いて、レモン汁小さじ1とブラックペッパーを振っておく。

【2】

ボウルにミックスビーンズを入れ、白ワインビネガー小さじ1・レモン汁小さじ1を入れて混ぜ合わせる。

【3】

ベーコンはオリーブオイルピュアで炒め、2へ入れておく。

【4】

キュウリのソースを作る。キュウリはすりおろして水けを切ってEXVオリーブオイル・レモン汁小さじ1・白ワインビネガー小さじ1・ハーブソルトを少々入れて混ぜ合わせる。


【5】

お皿に4を敷きその上に1をのせて2を入れる。イタリアンパセリを飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

新タマネギは皮のままオーブンへ。皮がむきやすくなります。とってもお上品な味わいに仕上がります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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