新タマネギが美味しい季節!!オーブンで火を通してサラダ感覚!!
【1】
新タマネギは上下部を切り落として、180℃のオーブンで30分火を通す。冷ましてから皮をむき中をくり抜いて、レモン汁小さじ1とブラックペッパーを振っておく。
【2】
ボウルにミックスビーンズを入れ、白ワインビネガー小さじ1・レモン汁小さじ1を入れて混ぜ合わせる。
【3】
ベーコンはオリーブオイルピュアで炒め、2へ入れておく。
【4】
キュウリのソースを作る。キュウリはすりおろして水けを切ってEXVオリーブオイル・レモン汁小さじ1・白ワインビネガー小さじ1・ハーブソルトを少々入れて混ぜ合わせる。
【5】
お皿に4を敷きその上に1をのせて2を入れる。イタリアンパセリを飾り完成です。
新タマネギは皮のままオーブンへ。皮がむきやすくなります。とってもお上品な味わいに仕上がります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する