新タマネギが美味しい季節!!オーブンで火を通してサラダ感覚!!
【1】
新タマネギは上下部を切り落として、180℃のオーブンで30分火を通す。冷ましてから皮をむき中をくり抜いて、レモン汁小さじ1とブラックペッパーを振っておく。
【2】
ボウルにミックスビーンズを入れ、白ワインビネガー小さじ1・レモン汁小さじ1を入れて混ぜ合わせる。
【3】
ベーコンはオリーブオイルピュアで炒め、2へ入れておく。
【4】
キュウリのソースを作る。キュウリはすりおろして水けを切ってEXVオリーブオイル・レモン汁小さじ1・白ワインビネガー小さじ1・ハーブソルトを少々入れて混ぜ合わせる。
【5】
お皿に4を敷きその上に1をのせて2を入れる。イタリアンパセリを飾り完成です。
新タマネギは皮のままオーブンへ。皮がむきやすくなります。とってもお上品な味わいに仕上がります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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