簡単キャベツのコールスローのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 簡単キャベツのコールスロー

クスパ レシピ

簡単キャベツのコールスロー 高瀬明美先生

印刷する

18

切って混ぜるだけ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

キャベツ
1/2個
コーン缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ3~
寿司酢
大さじ3~
粒マスタード
大さじ1~

作り方

【1】

キャベツは千切りにして手でもんでしんなりさせ、水分をきる。

【2】

ボウルに調味料を加え、1)のキャベツ・水分を切ったコーンも加えて出来上がり。
味を見てお好みの味に。

★調理のコツ・ポイント★

千切りは細すぎずに。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:Manma Kitchen(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 6日(金)   体験レッスン


ページのトップへ戻る