簡単キャベツのコールスローのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 簡単キャベツのコールスロー

クスパ レシピ

簡単キャベツのコールスロー 高瀬明美先生

印刷する

18

切って混ぜるだけ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

キャベツ
1/2個
コーン缶
小1缶
マヨネーズ
大さじ3~
寿司酢
大さじ3~
粒マスタード
大さじ1~

作り方

【1】

キャベツは千切りにして手でもんでしんなりさせ、水分をきる。

【2】

ボウルに調味料を加え、1)のキャベツ・水分を切ったコーンも加えて出来上がり。
味を見てお好みの味に。

★調理のコツ・ポイント★

千切りは細すぎずに。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。