野菜のパン粉焼きのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 野菜のパン粉焼き

クスパ レシピ

野菜のパン粉焼き 佐藤 絵里子先生

印刷する

15

お好みの野菜を切って、パン粉をかけて焼くだけ。冷めても美味しいアンティパストになります。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

トマト(7㎜に輪切り)
1個
ズッキーニ(7㎜に輪切り)
1/2本
黄パプリカ(8等分)
1/2個
きのこ(椎茸、なめこなど)
適量
A パン粉
大さじ2
A パルメザンチーズ
大さじ1
A ニンニク(みじん切り)
1/2片
A パセリ(みじん切り)
小さじ1
EXオリーブ油
大さじ3~

作り方

【1】

Aを合わせておく。

【2】

耐熱容器に野菜を並べ、塩小さじ1/6、こしょう少々をふり、Aを全体にふり、オリーブ油を回しかける。

【3】

220℃のオーブンで、10~12分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

* かぼちゃやアスパラガスなどお好みのお野菜を。
1種類でももちろんO.K。
* チキンや魚にかけて同じようにオーブンで焼いても美味しい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月28日(火)   皐月の和食


ページのトップへ戻る