ナンピザ (ツナマヨポテト&マルゲリ―タ)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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ナンピザ (ツナマヨポテト&マルゲリ―タ) 佐藤 絵里子先生

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成形や焼成の失敗の少ないので気軽に作って下さい。2枚できるので、違う味を楽しんで♪

<材料>  分量:2枚分   調理時間:1時間

A 強力粉
80g
A 薄力粉
40g
A ドライイースト
小さじ1/2
A 砂糖
小さじ2
A 塩 
小さじ1/6
B お湯(42℃ぐらい)
70cc
C オリーブ油
小さじ2

作り方

【1】

<こね>
ボウルにA、Bを入れてゴムベラで混ぜる。
ひとまとまりになったら、Cを入れて混ぜる。

【2】

<発酵>
台に出して5分ほど手でこね、なめらかになったらボウルに戻して40℃で25分発酵させる。

【3】

<成形>
2分割にし、しずく型にのばす。

【4】

<焼成>
お好みの具をのせ、220℃のオーブンで8~10分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

① じゃがいも1個は1、5㎝角に切り、茹でて冷ます。
マヨネーズ大さじ1、ツナ1/2缶、粉チーズ小さじ2、おろしニンニク・アンチョビペースト各小さじ1/4を混ぜて生地にのせて焼く。黒胡椒&ドライパセリをかける。
② プチトマト4個は粗みじん切りにし、オリーブ油小さじ1/2、塩コショウを混ぜ、生地にのせ、ピザ用チーズ、バジルをのせる。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月18日(金)   スペインバスク料理レッスン


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