成形や焼成の失敗の少ないので気軽に作って下さい。2枚できるので、違う味を楽しんで♪
【1】
<こね>
ボウルにA、Bを入れてゴムベラで混ぜる。
ひとまとまりになったら、Cを入れて混ぜる。
【2】
<発酵>
台に出して5分ほど手でこね、なめらかになったらボウルに戻して40℃で25分発酵させる。
【3】
<成形>
2分割にし、しずく型にのばす。
【4】
<焼成>
お好みの具をのせ、220℃のオーブンで8~10分焼く。
① じゃがいも1個は1、5㎝角に切り、茹でて冷ます。
マヨネーズ大さじ1、ツナ1/2缶、粉チーズ小さじ2、おろしニンニク・アンチョビペースト各小さじ1/4を混ぜて生地にのせて焼く。黒胡椒&ドライパセリをかける。
② プチトマト4個は粗みじん切りにし、オリーブ油小さじ1/2、塩コショウを混ぜ、生地にのせ、ピザ用チーズ、バジルをのせる。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年12月16日 【年末年始のお問い合わせについて】
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