ナンピザのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

ナンピザ 佐藤 絵里子先生

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2枚できるので、トッピングを変えて楽しめます。

<材料>  分量:2枚分   調理時間:1時間

A 水
40cc
A 牛乳
30cc
B 砂糖
小さじ2
B ドライイースト
小さじ1/2
C 強力粉
80g
C 薄力粉
40g
C 塩
小さじ1/6
C オリーブ油
小さじ2
とろけるチーズ
適量
ピザソース
(ポイント参照)
お好みの具材
(ポイント参照)

作り方

【1】

{予備発酵}
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで10秒~かけ42℃ぐらいにする。そこに、Bを入れて混ぜ、10分置く。

【2】

{生地作り}
ボウルに、Cと①を入れてゴムべらで混ぜる。
まとまったら、台に取り出し5分~10分こねる。

【3】

{一次発酵}
生地を丸めて、ボウルに戻し、ラップをする。
40℃で20分

【4】

{分割、ベンチタイム}
生地を2等分にし、丸め、ぬれ布巾をかけて5分休ませる。


【5】

{成形}
麺棒で、しずく型のナンの形に整え、ピザソース、お好みの具、チーズをのせる。

【6】

{焼成}
予熱を入れたオーブン240℃で6分前後。
全体に香ばしい焼き色がつけば完成。

★調理のコツ・ポイント★

*簡単ピザソース
プチトマト6個(4等分に切る)、クレイジーソルト小さじ1/2を混ぜてしばらく置き、水気が出たらオリーブ油小さじ2を入れる。
*おすすめ具材
黒オリーブ、ツナ、コーン、ベーコン、バジル、ニンニク、ピーマンなど。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

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